康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

橙汁味的风八月十五就要来了,一年快要过完了。
09-12 22:53
green5处暑已过,伏天结束。让我们庆祝夏天的消逝!
08-24 08:47
green5今天立秋,祝各位坛友健康快乐!
08-07 16:33
moses立秋将至,朋友们注意护理自己的情绪
08-04 13:09
moses多灾多难的一年里,祝愿论坛里的朋友们平安喜乐,也祝愿我们的祖国度过难关,繁荣昌盛!
07-25 10:19
moses恭祝论坛里的朋友,端午安康
06-13 17:14
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

日记

下午,散步几十分钟。
回家洗了澡洗了衣服,吃了饭。开始按计划行动,翻出多年前抄的诗词,进行朗读。读其它诗词时,没什么感觉。但当读到席慕容的诗词时,第一首就让我泪流满面,又读了两首,依旧泪如泉涌。无法再朗读下去了,就开始听古典音乐。这几首诗是这样的,无怨的青春,与你同行,青春,盼望。每一首诗都引起了我强烈的共鸣,让我感同身受。恍惚那一首首诗都是自己内心情感与心灵的写照。从八十年代抄诗到现在,这么多年过去了,没想到席慕容的诗依旧让快六十的我如此激动泪目,就如初见时一样。人生若只如初见,无论是爱情,还是别的美好的东西。有一首歌叫最初的梦想,很美,我第一次听,眼泪就飙出来了,是歌手里那个著名的日本女歌手唱的,第一句就让我热泪盈眶。后来,又听了快女段林希黄英快男李炜唱了几次。
又见日出姐,内心十分高兴

谢谢橙子,也很想念大家  发表于 7 天前
人生是一场修行。

金牌会员

学习诗词可以陶冶情操,挺好的。

是啊,一直很喜欢看一些诗词。  发表于 7 天前

版主

康复者说

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多愁善感,赞

呵呵,的确。  发表于 7 天前
突然有个想法:看史书以观察历史人物的沉浮,分析作者想要表达的思想取其精华,去其糟粕。将这些融于读后感的字里行间,好做到寄情于文,但要简练再简练。这是为了自己以后写小说更具内涵而努力,大家说这法子行不

很高兴见到你的新帖子。你完全康复了吗?

康复了,上班了。  发表于 7 天前
好喜欢这样的生活内容啊,期待我财务自由后也可以这样~

站长是才子,你的很多文章我们只能仰望。  发表于 7 天前
遇见内心的自己
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
暑假去女儿家了,早上,铃声一响,我按时起床。把杂粮粥熬上,去外面开始搞锻炼。
        外面凉风习习,太阳还没出来,非常舒服。一个老太太坐在旁边的石椅上静静地看着我做操。过了许久,她终于发声了,你身材这么好还做运动。我呵呵一笑,谢谢,做运动主要是为了健康,身材好只是连带的好处。我继续运动了几十分钟,然后回家吃早餐什么的。又把中午要吃的菜拿出来洗了准备好。然后,又出去溜达了一圈。
        小区环境很好,有一条专门的环形步行道,绿树成荫,鸟语花香。小区中心,还有一个小山,那里有个游泳池。各色人等都出来散步了。我逛了几圈,又去门外的便利店等瞧了一下。然后回家。
天涯太搞笑了,日记里有一个习字,结果判定为违规,只好把那个字去掉。

论坛元老

康复者说

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欢迎日出姐康复回来,感觉现在比较感性~
Laura 发表于 2021-9-13 20:55
欢迎日出姐康复回来,感觉现在比较感性~

谢谢劳拉,嗯,其实一直都有感性的一面