康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

橙汁味的风八月十五就要来了,一年快要过完了。
09-12 22:53
green5处暑已过,伏天结束。让我们庆祝夏天的消逝!
08-24 08:47
green5今天立秋,祝各位坛友健康快乐!
08-07 16:33
moses立秋将至,朋友们注意护理自己的情绪
08-04 13:09
moses多灾多难的一年里,祝愿论坛里的朋友们平安喜乐,也祝愿我们的祖国度过难关,繁荣昌盛!
07-25 10:19
moses恭祝论坛里的朋友,端午安康
06-13 17:14
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

写给即将四十岁的自己

金牌会员

此时的我,坐在办公室的电脑屏幕前,码着这些字。光阴,曾经从我在课堂上的瞌睡中流走,也曾从我掌间的药丸旁流失,现在,正从键盘缝隙间一丝一丝地流逝。年近不惑,这是一个尴尬的年龄,既没有成功的榜样让后辈学习,又不能再以年轻不懂事作为失败的理由。不时地问自己,成功和失败的定义或者说标准是什么?早些年看到有人要求的是三十岁之前有房有车有老婆,我对号入座下,这个标准我有达到啊,可是能说明我成功了吗?横向对比,同学和同龄的旧同事,他们收入、职称都比我高得非常多,日后的前景也比我光明。我目前的工作,除了离家近一些,收入、未来前景都和他们不能相比。自己当初为什么能买房买车结婚,主要原因是靠着父母和亲戚的帮助。
       说自己一点都不努力?感觉也不能这样定义。从初三生病后,我在大量的瞌睡间隔中学习,上普通高中,考上普通本科。尽管和生病前想要上的大学档次差很多,但好歹还考上了本科。工作收入虽然不高,不过自己从工作以来,大部分时间还是勤勤恳恳地做好了本职工作。前几年通过了一个全国性的执业资格考试,目前这个工作当年考取时,笔试和面试都排在岗位的第一名。
       为什么自己对现状不满意呢?归结下来,主要存在两个方面:第一,对这个工作不满意。工作最不满意的原因是收入不满意,因为和大学同学相比,自己收入基本排在倒数。第二,对自己的专业学习不满意。最主要的就是自己报名了十一年的一个考试一直没有认真复习准备,年年考,年年都不通过,浪费时间和精力。我之所以现在还在办公室,原本就是想做一些白天没完成的工作,看一点考试的书。但最后我还是挪下键盘,打下这些文字,因为我知道,如果心不在那里,事倍功半。离考试时间越来越近了,希望自己在工作和学习上都能够事半功倍。
      中年人,可以圆滑但不能油腻,可以不成功但不能放弃,可以适当放松但还未到时候躺平。谨以此文献给即将四十岁的自己,希望四十岁的时候,看到这篇文章,是个不一样的心情。
中年人,可以圆滑但不能油腻,可以不成功但不能放弃,可以适当放松但还未到时候躺平。

作为病友,楼主已经很成功了。之所以对自己不满意,是因为拿自己跟正常人比较。我欣赏楼主永不放弃的上进心,但根据病情适当地调整人生目标也是很必要的。

金牌会员

green5 发表于 2021-7-28 19:02
作为病友,楼主已经很成功了。之所以对自己不满意,是因为拿自己跟正常人比较。我欣赏楼主永不放弃的上 ...

谢谢绿姐的鼓励!

论坛元老

康复者说

渡者很有进取心,这是好事,只是我们要量力而行,每天进步一点点就可以。祝你早日实现理想~

谢谢劳拉姐!  发表于 2021-7-31 20:57
我觉得成功有不同的定义。对于我来说,健康快乐就是最大的成功。

可能我还是不满足吧。  发表于 2021-7-31 20:57
加油~!量力而行,尽力而为!

就像你的签名,人生是一场修行,想要得道,就得努力。  发表于 2021-7-31 20:58
人生是一场修行。

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
今年我也41岁了