康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为写作洗心革面

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

自己虽然喜欢写作,但开始写文章的时间很短,大概是高二,这还归功于那次期末考试,全年级倒数第几名(69分)。可能是受到了耻辱,发誓要攻克语文,就不断地写文章,在学习过程中,不知不觉地爱上了她,以至于其他的优秀理科成绩惨不忍睹,不过还好,最终高考语文成绩被提到了全省平均水平。
        感觉自己从小语言中枢是残废的,要不不至于别人能随意说出能表达自己的意思的话语时候,自己还要先在大脑过一遍,组织一下语言,才能表达对。有时候表达错误,就会出现周星驰式无厘头现象,常常引起周围人开怀大笑。
        但自己又是一个懒惰的人,写日记是三天嗮网,两天打鱼,没有持之以恒,以至于最近差点丢掉写作这个爱好。
       这个世界,有很多人都是庸庸碌碌地过一辈子,没有自己的爱好,自己既然有幸遇见自己的爱好,那么就要坚持下去。
       从今天开始,我要坚持写日记,把这个写作爱好发展下去。立帖为证,加油!
厚德,尚道,严谨,活泼!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
加油!坚持下去,楼主一定会有所成就的。
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
green5 发表于 2021-7-21 10:04
加油!坚持下去,楼主一定会有所成就的。

谢谢。成就可能谈不上,仅仅是不能放弃写作爱好。
很多人成年之后都是在弥补儿时的缺憾,有的人还把这种弥补升华成了成就。
坚持下去,楼主加油~
遇见内心的自己
嗯嗯 我也喜欢写  一起加油
人生是一场修行。

论坛元老

康复者说

喜欢就坚持下去
我其实写作很一般

劳拉姐太谦虚了  发表于 6 天前

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的作文和书写是学生时代的短板,现在这两样都在慢慢改观,付出才会有收获。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
moses 发表于 2021-7-21 13:03
很多人成年之后都是在弥补儿时的缺憾,有的人还把这种弥补升华成了成就。
坚持下去,楼主加油~

那得需要多大的毅力。这辈子靠兴趣爱好养活自己是不可能的了,只能兼爱。
撒腿跑的橙子 发表于 2021-7-21 14:28
嗯嗯 我也喜欢写  一起加油

好的,加油,共勉。
误伤渡者 发表于 2021-7-22 22:14
我的作文和书写是学生时代的短板,现在这两样都在慢慢改观,付出才会有收获。

是啊,付出才有收获。