康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses多灾多难的一年里,祝愿论坛里的朋友们平安喜乐,也祝愿我们的祖国度过难关,繁荣昌盛!
07-25 10:19
moses恭祝论坛里的朋友,端午安康
06-13 17:14
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

[生活点滴] 今日练车随感

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我学车的这个驾校据说是全城最大的驾校,而我的学车教练据说是这个驾校业绩第一的金牌教练。

这样一说,感觉压力好大。这么好的教练,学不出师,那怎么对得住人?毕竟我是经历一次驾考过期的人。但是这次我有信心能考过,因为我也感觉我的学车教练是个好教练,是当之无愧的金牌教练。

首先,他从不骂人。都说没有不骂人的学车教练,我也被上一个学车教练骂得头昏脑胀过。但是,这个教练,从没骂过我,也没骂过其他学员。上一个教练把我骂得智商为零自信全无,而这个教练不但不骂人,还总是肯定我鼓励我,告诉我要有自信心,我十分感激,学得也很快。本事大的人脾气不大吧。我把这个例子讲给妈妈听,她也连连赞同。然后我趁机劝她以后少发点脾气,她也欣然接受了。

其次,他技术好,教的点位也很准确。虽然我练车的时候他只是在旁边玩手机,但是每次我不自信的时候问他,他都能准确回答我。用他的话就是:”我在这场内呆了多少年了,闭着眼睛也知道你开的对不对。

再次,他很勤奋,每天都在带训,从早上8点到晚上6-7点吧,把每个学员的学车时间安排得井井有条。据说上个月带过30多个考生,光驾校给他的奖金就有10000多。

所以我很感激这次遇到一个对脾气的好教练,争取最快时间拿到驾照吧!

我学车没几天,他就让我约考科目二。我吃了一惊。他却说:“约考还要一段时间,以你的水平,练十几天车足够了。”于是我约了一星期后,也就是明天的科目二考试。

终于盼来了今天练考场的时候。考场与平时训练的场地还是有区别,有许多新东西和细节要注意。教练一边教我,一边鼓励我,还根据考场的实际情况,对点位做出了调整。当然,我自信心来了以后,也开始对自己练车中的诸多问题有了自己的思考。

不过我这人也有点经不起夸,等到我自己练习模拟考试的时候,第一把很完美地过关了,居然有点飘飘然,结果在第二把的时候,倒车入库因为第一个点位打晚了方向盘而压线了!懊恼!看来人也要有自知之明,我再怎么有天分也只是个新手,不能太骄傲!

练完模拟考试,我独自一人走出了考场,天生路痴的我,不禁在这城市里偏僻的角落迷失了方向。

出了考场门,我自顾自地向前走去,路越走越窄,地面也越走越烂,由水泥路变为石子路。石子路的两旁开始出现堆叠的废弃物,垃圾,有不要的瓶瓶罐罐,以及废弃的沙发凳子。再往前走,一股有点熟悉的气味逐渐浸入鼻腔——烂菜叶和臭鸡屎混合在一起的气味。这是我儿时只有的外婆家才能闻到的味道。我想家了,想外公外婆了,上个星期到名医那里帮外公开了药寄回去,也不知道他身体怎么样了。这气味虽然臭,却居然有点让我迷恋。

不过我一看时间,已经不早了,还是早点找到回家的路吧!

这条路越走越烂,显然不像去市里的路。我赶紧掉头,折回到考场门口,发现考场门口还有一条路斜进一个拐角,绕过拐角,便是进来时的地方了!

我赶紧定位小区,打了车,趁车上的一点时间记下这片随感。祝明天一把过!

人生是一场修行。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学车学驾驶  生活随感

:)  发表于 6 天前
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我记得,我学驾照时,老师明里暗里想要好处,不过还好,校长说我们都是学生,没有钱。最终三个月(旷课两个月),拿到驾照。所以遇到一个好老师,不容易,遇到一个不指责学生的好老师,更不容易。加油,看好你。

是的是的 谢谢 已经通过哒  发表于 6 天前

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
教练真的好好啊 我在学校考驾照的时候 真的被教练骂的嘞 橙子加油哦今天

谢谢哒 已顺利通过了 嘻嘻  发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家!
我今天实现了小心愿:科目二一把过,100分!
开心!
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,超级橙一枚~

今年比较顺 希望一直顺下去啊  发表于 6 天前
橙子英武!吃着抗精分药照样考试得100分!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
green5 发表于 2021-7-21 13:32
橙子英武!吃着抗精分药照样考试得100分!

哈哈  其实在现实生活中是个比较简单的事了  很多病友也开车
我觉得这个教练不骂人 我脑子开窍了  车感提上来了 遇到事情也会自己判断了
谢谢鼓励噢~!
人生是一场修行。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,佩服。我是不会学车了,年龄大了,也没多大兴趣。

论坛元老

康复者说

撒腿跑的橙子 发表于 2021-7-21 10:49
谢谢大家!
我今天实现了小心愿:科目二一把过,100分!
开心!

哈哈,橙子真棒