康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 83|回复: 0

知道何为现实对疾病的康复至关重要

[复制链接]
发表于 2021-7-14 19:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 当下良医 于 2021-7-14 21:34 编辑

        我不知道其他的病友发病时是一种怎样的状况,但结合自身情况,我敢肯定两个结论,一是思维脱离了现实,二是思维走了极端。
        何为现实?
        就是思维符合客观规律,不与外在环境相冲突。通俗易懂点,就是思维是脚踏实地的,不是好高骛远的。而不是什么受苦。
        外界环境的客观规律暂时处在一个稳定的状态中,那我们的思维也应该是暂时处在一个稳定状态中,但由于思维的活跃性,容易乱来,甚至走极端,要是这个时候不自我觉醒,那就是精神分裂。
        所以,要想治愈精神分裂,思维这一关必须得过,即得拥有自我思维觉察的能力。
        那怎么拥有这种思维觉察能力呢?
        即坚持几个准则:
        一:只要自己不为不说,那么别人是摸不透自己的。坚持了这个准则,那么背后议论或者监督自己的关系妄想就会痊愈。
        二:做到谦虚,谦虚了,才能了解自己的不足,这本身就是一种自我觉察力;
        三:坚持脚踏实地,不为外在的虚荣所诱惑,这样很多妄想就可以去除。
        唉,心灵,精神,性格,三者的平衡,并不是那么容易建立起来的。难啊!不过,只要自己不断砥砺前行,终归有所收获吧。
        
厚德,尚道,严谨,活泼!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2021-7-27 00:27 , Processed in 0.115943 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表