康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 140|回复: 1

关于性格方面的思考

[复制链接]
发表于 2021-6-12 22:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       判断一个人怎么样,不是看他的地位,财产,名声,聪明度,而是看他的为人,而为人主要取决于他的性格。
       性格,字典的解释是,比较稳定持久的心理特征,说明性格与心理有关。心理是可以改变的,所以,性格可以改变。而我们精分先天性格多多少少存在着某些瑕疵,那我们就能通过改变性格来纠正精分的不良状态。
       何为好的性格?
       好的性格能让别人如沫春风,也能让自己处在一个良好的状态。那么肯定不是左右逢源的油滑性格,也不是不向外界吐露心声的深沉性格。我想,好的性格应该有以下几点:
       首先,要有正向的,积极的能量,这样身边的人才会受到你的感染和影响,进而自己也得到更好的提升和突破,可以通过多做正能量的事来加持;
       其次,换位思考的能力,这样别人才会接受你并认可你,可以在平常的互动中训练;
       最后,需要有一个包容,博大的胸怀,不然就会自私自利,斤斤计较,可以通过布施来提高。
       只要我们依着上面的几个原则改造自己的性格,并长期坚持,同时改变固有的不良习气,双管齐下,那么,我们的状态就会好转,甚至我们的疾病可能不药而愈。
       加油,与君共勉。

厚德,尚道,严谨,活泼!
发表于 2021-6-14 10:37:51 | 显示全部楼层
赞,题主分析的有道理~
遇见内心的自己
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2021-7-26 23:56 , Processed in 0.121248 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表