康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

系统消息:很抱歉,最近几天论坛不稳定。因为遭遇了连续的网络攻击。已经进行了维护,希望不会再有问题,感谢大家~
01-21 16:19
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

[生活点滴] 读书杂感

今天看了鲁迅的短片小说《伤逝》,讲述了子君与涓生的爱情悲剧~
早在初中的时候就听语文老师提起这篇小说了,一直想看没机会看。但是真的看了,又感觉自己期待过高,加上民国时期的白话文稍显晦涩,体验只能刚好到达90分。90分不低了,但这显然不太符合对于大师作品的拜读体验

一直有心愿想写一篇小说。但是总觉得自己文笔太差构思贫乏而不敢动笔。加上大学以后看的文艺作品较少,写作技法和文采真心退步不少。
一直喜欢朱自清的朴实和鲁迅的犀利。估计自己能学来的,也就朴实了。

当自己的才华和理想不匹配的时候,就只能低头努力了。
好久没啃巨部头了,打算过一阵读下《百年孤独》。

人生是一场修行。

论坛元老

康复者说

平时读书我也没有个针对性,喜欢就读不喜欢就搁置了,写东西也是心有所感才写,没有就不写,谁都有选择生活方式的权利,不必强求像他人那样读书写作风格,内心满足知足于自己的信念活出自己的风格就好,我觉得这就是最幸福的了,抛开书本吧,打开心灵之眼看见真善美,抓住书本吧,藉着书本让心走的更远
莫萨杰 发表于 2021-1-14 22:01
平时读书我也没有个针对性,喜欢就读不喜欢就搁置了,写东西也是心有所感才写,没有就不写,谁都有选择生活 ...

谢谢你的鼓励
人生是一场修行。

9万

管理员

康复者说站长

能静下心来读一本大部头的书,是一种享受啊~
遇见内心的自己

9万

管理员

康复者说站长

遇见内心的自己
大部头我是看不进去了。不过,去年看三体例外,一个星期一口气看完,还是读的电子版。可见确实吸引人。
一起看日出 发表于 2021-1-16 16:03
大部头我是看不进去了。不过,去年看三体例外,一个星期一口气看完,还是读的电子版。可见确实吸引人。

很多人给我推荐三体 我也打算看的  不知道什么时候才能把想看的书都看完 哈哈
人生是一场修行。
moses 发表于 2021-1-16 15:56

确实嗬  难得心静
人生是一场修行。