康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

系统消息:很抱歉,最近几天论坛不稳定。因为遭遇了连续的网络攻击。已经进行了维护,希望不会再有问题,感谢大家~
01-21 16:19
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

再见,2020;你好,2021

2020以武汉封城的悲壮拉开序幕,记得,在除夕夜的电视里,看到逆行的英勇的解放军,医护人员我感动得热泪盈眶。整个春节,我们这些普通百姓能做的就是响应国家号召,乖乖地呆在家里,除了采购必须的日用品,穿戴严严实实出一次门外,大家都老老实实听从政府的指挥,不乱动。看到电视里无人机拍的如静静熟睡的空无一人的城市画面,我心中感慨万千。中国人是多么高素质听从指挥的民族啊,政府的办事效率也确实令人叹为观止。而对照了不久以后同样陷入疫情的欧美,我这样的感慨更深。疫情期间,基本上就是在家看电视,听音乐,做运动,写点东西,阅读新闻,聊聊天,做家务等。我倒不觉得怎么枯燥乏味,照样过得有滋有味。活动范围一般就是小区,家里。这样的日子过了几个月,五月上旬,终于开学了。防疫措施同样没有放松,但国家已经非常安全了。而此时的外国,尤其是欧美,却开始进入水深火热之中。由于他们的政府无能,加上他们的国民要自由不要命,所以,整个疫情很快泛滥成灾。此时,唯有我们这边风景独好。所以,特别庆幸自己是中国人,生在中国。此时,不禁担心那些身处国外同学的安危了。那些同学曾经的优越感包括我们曾经对他们的仰视现在应该荡然无存了吧。反正,我现在没有对他们仰视的感觉了。当然,这些同学确实是非常优秀的。但现在却不觉得他们呆在国外就一定比国内好了。我想,这不仅是我一个人的感觉,应该是大部分国人的感觉。我们为身为中国人而自豪,骄傲。现在的欧美疫情,是变本加厉了,听说傅雷的儿子在英国得新冠去世了。这个疫情,看来一时半会是控制不下来了,尽管疫苗已经出来了。但以西方人那尿性,听说不少抵触疫苗,反科学的。要全部接种下来,得假以时日了。
2020对于全球来说,的确是灾祸连连。但对于我个人来说,却还是算幸运的,评了一个校优,副高从第二级晋升到了一级。身体各方面也都很好,可以说万事如意。希望在接下来的2021年里,全球能慢慢走出灾难,恢复往日的安宁,愿大家都生活在和谐,和平的世界里。愿所有人身体健康,万事如意。

中级会员

是的,迎接2021,向昨天说再见!

(我不知道原来中国国内的人是这样看待自己国家的,完全不像美国媒体所描述的那样,所以我长见识了!谢谢一起看日出的美好总结)

将这篇帖子作为对所有病友和家属的祝愿。现在的中国人还是很自豪的,与以前不可同日而语。你在美国看到的美国人心里的中国人是什么样子的?  发表于 2020-12-30 08:19
“从不看报纸的人是愚蠢的,但报纸说什么都信的人就更蠢了。”——奥古斯特·冯·施勒策,德国历史家和新闻工作者(1735-1809)

注册会员

以前,我也崇外,自从经过了疫情,好多人都改变了认识,2021年了,祝祖国越来越强大.

是的,这一年让我们对国内外的认识有了很大的改变,不再盲目崇洋媚外了。作为中国人,我们感觉越来越骄傲自豪。  发表于 2020-12-30 10:53

中级会员

一起看日出    将这篇帖子作为对所有病友和家属的祝愿。现在的中国人还是很自豪的,与以前不可同日而语。你在美国看到的美国人心里的中国人是什么样子的?  发表于 前天 08:19

我不是住在美国,我只是从美国媒体和社交媒体上读到一些评语,大致上是说中国不是美国的朋友,有的还说喜欢中国人,但不喜欢中国的体制,主要针对领导人,而不是平民百姓。我看出美国人也有许多人喜爱吃中国食品,这点毋庸置疑,绿5也知道的。我不曾跟个别的美国人交流,所以知道的很片面,即便是有都是谈论关于电脑或其他非民族的事宜。
“从不看报纸的人是愚蠢的,但报纸说什么都信的人就更蠢了。”——奥古斯特·冯·施勒策,德国历史家和新闻工作者(1735-1809)

9万

管理员

康复者说站长

赞同日出姐的总结,祖国也有优越性的地方。
新年伊始,疫情又卷土重来,不过相信很快会度过难关~

谢谢你的肯定和鼓励。是的,相信我们国家一定会很快度过难关的。  发表于 2021-1-8 16:41
遇见内心的自己