康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

系统消息:很抱歉,最近几天论坛不稳定。因为遭遇了连续的网络攻击。已经进行了维护,希望不会再有问题,感谢大家~
01-21 16:19
撒腿跑的橙子新年快乐
01-02 14:16
自言自娱 (浓郁的咖啡)迎接全新的一年来到!
01-01 21:23
自言自娱辛苦了,站长。
11-21 19:34
系统消息:网站由于未知原因导致无法访问,经过后台处理,现已经可以正常访问。由此给大家带来的不便,请谅解~
11-21 12:56
moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

2020这一年

论坛元老

康复者说

2020年开年的时候还在岗位上服务客户,那时客户非常多排起了很长的队,挨的密密实实也没有注意社交距离也没有带口罩,那时疫情还没有拉起警报。突然有一天有一个客户说你们怎么没戴口罩呢?我还很惊奇,之后领导就急着说,你赶快买些84消毒液,把两扇门打开通通风,这时我才意识到问题严重了。除夕放假了一天,初二就开始上班,刚上班疫情就开始严重了,感染人数日增上千,管理层意识到问题严重性也在疫情防控办的压力下,这班儿算是上不成了,开始放假暂停营业,一休息就是二三十天。
疫情期间待在家的日子,整理了自己的思绪,开始警觉世界末日不是一个很远的话题,在疫情的背景下世界末日好像就在身旁,从媒体了解了新冠肺炎的传染性强感染治愈性低,看看了那些在疫情下逆行的医护与抗疫人员,心里十分感动,自己唯一能做的就是在家待着不给国家添乱,期间思想了基督信仰的启示,感到世界末日并非空穴来风而是人类在险境重重的世界中给自己的警醒。作为基督徒我只能向上帝祈祷献上自己的屈膝。
过了二三十天,疫情防控办发布通知,可以开始营业。这才开始上班,上班那天顾客多得像麻雀急着寻找食物一样围得门口密密麻麻的,我一边用喇叭呼喊着保持社交距离,一边登记量温度,一天的客流量达到二百多号人,我这时想过年的时候要是上班就好了,这时就没有多少人了,累得不行只能硬扛,还要注意自己的防护。有一次来了个发烧的顾客,我吓得赶快把他支走了,有的老人没有量体温就闯进营业厅,我情绪一度失控气得把他推到了外面。这时我才注意到新闻,注意到感染人数下降治愈率上升,疫情才得到缓解。过了二十多天,这样的情况才得到缓解,营业厅的顾客才少了些。在上班时候,不断的从媒体上看到被埋葬的人,一段段寒心悲痛的故事呈现于我心里,晚上做梦的时候梦见了好多死人,那些死人开口说话说,你害怕新冠吗?我失声痛哭,流泪的祷告,说我靠着天地之主至高的神,我不害怕,没有什么能把我与基督的爱隔绝。
过了几个月,疫情渐行渐远,人们又恢复了经济生活,可是心里还是丝丝顾忌,毕竟疫情还是没有完全过去,离世界重启还有很长一段路要走。防控常态化,内防反弹,外防输入就成了那时新生活的口号。胆大的人已经开始旅游了,胆小谨慎的人还是待在本地生活没有出省。就这样新冠病毒像幽灵一样游荡在人们生活晴朗的天空时不时通报些感染的案例。
十月份的秋季,看着柳叶被风吹落,阳光温和地洒满林荫路,枯黄的落叶像个小孩蜷缩着依偎着大地,我慢慢的享受这一切,也许将来的某一天人类会移居地下就不会享受阳光了,世界末日不远,用永恒的心态过好每一天就是不愧此生了。
最后的一个季度,与我战斗的对班跳槽到其他公司,走的时候我们吃了一顿饭,结果不是他掏的钱而是我,我喝了点酒有些醉,我们在河岸边散步谈了许多,他说,人生要活的像一道光,照亮自己也照亮别人。他嘴角上扬,发丝飞动,很骄傲自己说出的话与人生感慨。我想,人生还是谦虚些好,基督称自己是光,照亮死荫幽谷的人。我坦言自己还没有到那种境界。对班就这样一场豪迈后跳槽了,而我留恋在现在的公司,因为有恒心才有恒产,人不能三心二意。就在中国恢复经济生活后,外国爆发了疫情,当中国在疫情艰难中的时候,外国在一边看热闹,结果自己也大范围感染新冠病毒。当他们应对日渐严重的疫情的时候,中国已经逐步恢复日常生活了,并且研发出了新冠疫苗,也给世界贡献出了自己的智慧与力量。
2020年整年都被新冠病毒占了头条,人们的生活被病毒贯穿,这也是自然为人类敲响的警钟,希望来年世界重启,人类重新拥抱生活,愿经历这场疫情这个时代的人铭记,人类危机重重,唯有爱与勇敢才是永恒。

中级会员

昨天我就读了你的这篇文章,将疫情影响人们的生活仔细交代了一遍,也看得出你对基督的虔诚。

原来你们是这样看待自家国家的疫苗,不像外国人所描绘的那样,说中国疫苗是为了彰显国家的能力。
“从不看报纸的人是愚蠢的,但报纸说什么都信的人就更蠢了。”——奥古斯特·冯·施勒策,德国历史家和新闻工作者(1735-1809)
感觉到了信仰给你的力量
人生是一场修行。

论坛元老

康复者说

撒腿跑的橙子 发表于 2020-12-27 17:28
感觉到了信仰给你的力量

对待这场病毒流行,我也看开了许多,尤其对世界末日有了深刻的理解

论坛元老

康复者说

自言自娱 发表于 2020-12-27 12:54
昨天我就读了你的这篇文章,将疫情影响人们的生活仔细交代了一遍,也看得出你对基督的虔诚。

原来你们是 ...

这一年是我在信仰上的转变,感到信仰的紧迫感,同时我也深刻理解世界末日在整个信仰的地位。我想若是没有世界末日教义,基督教信仰就缺乏危机感与紧迫感

9万

管理员

康复者说站长

嗯,祝贺楼主找到信仰之路。过去的一年确实不容易,希望大家都好好的~
遇见内心的自己