康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses祝大家节日快乐
10-01 09:07
moses渐入深秋,勤添衣裳~
09-17 18:26
lianyiathena我的心声
09-01 21:31
moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

想寻求一些经验克服帕利哌酮注射液的副作用

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我已经有五年病史了,我的病情很稳定中途一直没复发,大学也刚毕业面临找工作的问题。
我一直在打针注射的是善思达的帕利哌酮注射液,我是设计专业在电脑前要注意力集中画图纸,但是这个药物有时候让我坐立不安在注意力集中时,我有时候怀疑自己能否胜任设计师这份工作,我不想在办公室因为我的坐立不安、手抖而敲桌子而被同事认为是个怪人。医生给我父亲说的是要服用⑧年时间的药物也就是说我还有3年服药时间,工作环境不会像家那样自由如果工作到一半因为手抖和坐立不安而坚持不下去了那老板我该怎么跟他交代。很多时候我要克服我自己,我也不想让我未来的老板同事知道我的事情。
我想知道一个答案该怎么办?该怎么胜任我的工作?

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你好,我不是医生,也不曾服用过帕利哌酮。不过听起来你的手发抖和坐立不安,和我年轻时刚开始服用抗精神病药+抗抑郁剂+镇定剂的副作用相似。那是全靠安坦(Artane)来抗副作用,不知道其他病友觉得是不是这样?最后你还得咨询你的主治医生。
我吃的奋乃静,最初几年也静坐不能,但一般过了五年就没有副作用了。不知你那个药物怎么样,另外,副作用因人而异。就我来说,没有影响我的工作,我在大学图书馆,坐的也比较多。不过我喜欢运动,一般一小时会起来走动。

8万

管理员

康复者说站长

个人感觉是同一种药,不同的人吃会有不同的反应,也许是体质不同的原因。原来吃过维思通,会产生静坐不能的副作用。后来经跟主治医生商量就换药了。
我觉得楼主可以把这个事情跟主治医生反馈一下,即使不换药,或许可以通过增加其他的药来缓解这种副作用就如一楼所说
@孤星119
遇见内心的自己

高级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我大学毕业时原本也有机会选择设计类的工作,当时我的主治医生和我说,设计类的主要和电脑打交道,和人交流少,不利于我们病情的康复,后来我就选择了现场管理类。不过因人而异,你现在已经选择了还是先试下能不能适应。可以试着楼上几位说的,问下你的医生要不要加安坦类的药缓解副作用。