康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 548|回复: 2

近期精分康复中的一些感想 3

[复制链接]
发表于 2020-8-5 09:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三次,我把我近期的一些知乎想法整理到一起,以方便小伙伴们日后查看、收藏。都是我精分康复过程中的一些感想,希望能帮助到大家。谢谢!

研究表明,一般情况下,人在二、三十岁时压力最大。这可能是“青壮年人是精神分裂症的高发人群”的原因之一。

医学上有一种观点认为,任何疾病都是因为不良情绪,要做好情绪管理。

提高免疫力是抵抗疾病的根本。

全球约1%的人口是精神分裂症病人。

精神病人多是对自己苛刻、不忍伤害别人的人。(发病时伤人是因为失去自知力,不算。)

把生病当作另一种休假,调养好身体和状态,从长远看,利大于弊。

常常在人生中摔得遍体鳞伤的我们还来不及哭,就要为下一步的生存着想。

关于治病:1、如果身体不适,一定要去医院看医生,遵医嘱,只有专业医生可以治病。2、只有专业医生有资格确诊疾病,开具病情诊断书。其他人的判断不能轻信。3、北京大学第六医院是目前中国最好的精神科医院。

每次吃药时,在日历上做个记号,比如画个对勾√,这样方便自己查看每天是否已经吃药了。也可以买个药盒,一周的药都备好,每天开一个,一天的盒子,可以分四个时间段。

运动对精神分裂症的康复可能有帮助,但是有病友跑步多了,会幻觉复发。也许运动应该适量、不要太累才好。

做任何事情(包括工作和婚姻)都是风险越大,回报越大。即使冒险的努力失败了,也收获了宝贵的经历。每个人根据自己的风险偏好做出选择,自己尽力了就好,且把成败对错留给上天评判。

关于心理健康的10条建议(安定医院郝医生):1、拥有充分的安全感;2、充分了解自己;3、生活目标切合实际;4、与外界环境保持接触;5、保持个性的完整与和谐;6、具有学习能力;7、保持良好的人际关系;8、表达与控制情绪;9、适度发挥才能与爱好;10、合理满足个人需要。

15tips to develop good mental health:  1exercise regularly and stay active 2talk to friends  3don’t be afraidto tell people how you feel  4get into agood sleep routine  5 take partin something that makes you happy  6make sureyou are eating well  7relax:practice some deep breathing  8challengeyour negative thoughts  9learn what yourstress triggers are  10 invest timein developing your confidence  11share your feelingswith friends and family  12 don’t beafraid to seek help  13learn how tosolve problem effectively  14learn somestrategies to manage your stress  15take time torelax and reflect.

发表于 2020-8-5 15:59:48 | 显示全部楼层
关于心理健康的10条建议(安定医院郝医生):1、拥有充分的安全感;2、充分了解自己;3、生活目标切合实际;4、与外界环境保持接触;5、保持个性的完整与和谐;6、具有学习能力;7、保持良好的人际关系;8、表达与控制情绪;9、适度发挥才能与爱好;10、合理满足个人需要。


这份中文的关于心理健康的建议跟英文的小贴士都很好。生活中能做到这么几条就很不错了。

点评

加油,你可以的!  发表于 2020-8-5 17:44
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2021-9-19 10:25 , Processed in 0.206211 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表