康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses高考临近,恭祝高考的小朋友们金榜题名
07-05 16:38
moses盛夏到来,愿你可以拥抱阳光,满心欢喜
06-06 16:49

[凡人琐事] 赶集的日子 2

新开一楼,作为战胜新一波病痛的里程碑。50-70岁是人生的秋天,是最后一段能够有所贡献有所产出的人生阶段。我希望借助科学养生强化免疫系统,平安地渡过这一段岁月,癌症什么的灾难不要找上我。

精分病人总体来说寿命比较短,因为吃药后血脂血糖比较高,得心脑血管疾病或糖尿病的概率比较大,同时长期服药肝肾功能也容易受损。

降血脂稳血糖,强化免疫功能,是精分病友养生的第一要义。

今天被家里的网络链接困扰了大半天。WIFI信号放大器突然不工作了。设置归零后重新建立信息系统,但就是不灵光,来来回回折腾了好几回。这个华为牌的WIFI信号放大器才用了一年多。

无奈之下,把笔记本从卧室抱到客厅,获得网络链接后在京东上买了个TP-Link的WIFI信号放大器。

我家的WIFI放大器也不灵光了 我不想管了 交给我老公去管了
因为我在卧室用4G不用WiFi
人生是一场修行。
我干什么事都在客厅,包括写东西,所以,不需要放大器
我不太希望活很长,感觉人生很苦。

@爱吃素  似乎你有工作,不知道你是否有家庭?我算是比较幸运的,得病之前有份很好的工作,也有很好的婚姻家庭。得病后老公护着我,让我在家安心读书,不必每天早九晚五在职场打拼。所以我没觉得人生很苦,希望自己能达到本地人口的平均寿命。

论坛元老

康复者说

green5 发表于 2020-6-30 11:45
今天被家里的网络链接困扰了大半天。WIFI信号放大器突然不工作了。设置归零后重新建立信息系统,但就是不灵 ...

我家的无线路由器是NETGEAR的,用了8年了,还是挺稳定的

高级会员

现在这个社会,没有网络时确实很抓狂,还好家里手机大部分都有无限流量。
我的笔记本安装了360安全卫士,手机装了360手机助手。可最近发现周鸿祎的360有点臭流氓,因为360软件会自动捆绑安装广告软件,在你的计算机或手机休息时强占屏幕刷广告。如果你有急事要打开手机,会不得不先处理屏幕上的广告,然后才能进入手机操作界面,很恼火。

正在考虑卸载360软件,改用QQ官家。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
今天大脑状态有点差,本该休息的,结果却忍不住去打开一行禅师的《你可以不怕死》读了一遍,并且做了点笔记。感觉对禅宗思想的理解又深了一层。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天继续阅读《你可以不怕死》,重点阅读第三章“深观的修持”,感觉受益匪浅。它主要讲三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静,证明世界的本质是永恒的刹那变化和因缘而起,没有独立不变的自我。从这个角度看,顺乎自然的生和死都是一件美好的事情。

最近大家都在研习佛法,道行好深啊,受教了。  发表于 6 天前
green姐悟得很深,生和死都是因缘和合,顺乎自然即可,这确实是美好的事。  发表于 6 天前
顺乎自然的生和死都是一件美好的事情~这个境界很高了  发表于 6 天前