康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses高考临近,恭祝高考的小朋友们金榜题名
07-05 16:38
moses盛夏到来,愿你可以拥抱阳光,满心欢喜
06-06 16:49

[原创] 疾病不可拍,你一定要相信你自己的力量。

大家好,我有很长一段时间没有进入该论坛了,由于工作较忙,没有及时给大家带来更新的抗抑郁帖子。我现在想把我个人抗抑郁经历分享给大家,希望大家伙都能走出抑郁、精分等疾病阴霾。
      首先,我是在11年的时候出现了抑郁的状况,当时母亲定期到北京307医院进行化疗,从那时起,我的心境低迷,抑郁开端出现了。当时没有在意这些事,我为了克服心境低迷的状态,经常出去酗酒、吸烟,来麻醉自己面对母亲疾病所带来的的痛苦。那一年,我可爱的女儿也出生了,那一段时间真实感觉到幸福,第一次初为人父的感觉真好,我也非常爱我的女儿,可是我没有尽到一个好儿子和一个好父亲的作用。
      12年阴历7月15,我这辈子最至亲最疼爱我的母亲去世了,在医院母亲病床前,眼睁睁看着母亲咽下那在人世间最后一口气,我的心冰寒到极点,我的心想,老天爷啊,为什么你那么狠心,把我的妈妈从我身边抢走。母亲临去世前一直在看我,想给我说话,一直却没说出来。我知道,妈妈她最放心不下我。母亲走之后我一直处于焦灼状态,表面上看着没事,每当在夜晚的时候,我自己默默痛苦,思念着自己过世的母亲。
      到了13年的时候,我的病情开始严重了,有些事情自己控制不住自己,酗酒,打砸等,和妻子吵架,由于妻子忍受不了,她选择离开了我,我也苦苦向她认错,她没有给我机会,到了2016年,我们离婚,离婚对的冲击也很大彻底让我走向了颓废。
     也就是离婚之后,我也开始正视自己,决定戒酒,找医生看病,什么办法都用上了,但也不起效果,工作一塌糊涂,真的就像一个废人吧,可老天爷也对我开恩了,父亲通过渠道,让我遇到了一个善良的老中医,他给我开了中药配方,我先上来慢慢喝,又苦又香,真的不好喝,但我也要坚持的喝下去。因为我知道,什么事都是慢慢积累的,治病也是如此,吃药是一个方面,最重要的是内心坚强的意志。在服中药期间,奶奶弯着腰给我熬药,爷爷无微不至的照顾着我,爸爸经常开导我,表哥、表弟和表妹也陪我说话,这一幕幕我发誓一定要让自己坚强起来,虽然我经常性吃完药出现呕吐和不想吃饭,但我看到家人,我必须好起来。这种日子持续了一年多,我开始好转了,后来我接触一些佛经和一些佛教的小故事,我明白是我以前做的恶事太多,这是老天爷对我的惩罚,我痛彻心扉,决定彻底洗心革面,改掉自己的坏毛病,重新做人,一步一步从抑郁的深坑里面爬了出来。
    截止到今日,我现在已经四年没喝过一滴酒,在家里面勤做家务,工作也开始的到领导的赏识,目前,身体还是有点隐隐约约的疼痛,但我一直坚持着,因为我相信我自己的力量,可以改变好自己。你不能改变其它人,但你能改变你自己。我相信大家在以后的日子里面,定时吃药看病,坚定自己内心那一份善念,放下心中的那一块大包袱,真正回归到真实世界,因为这个世界很美丽,世界不会辜负每一个善良正直的人们。加油,病友们。

8万

管理员

康复者说站长

真诚的分享,欢迎回来
遇见内心的自己

论坛元老

康复者说

为你的改变点赞,相信我们自己的力量!
为每一个从逆境中坚强地站起来了的病友点赞。
为你不懈的努力而点赞!愿你今后的人生之路越走越宽广!
统一回复,感谢大家对我的关心和厚爱,也祝愿大家早日康复。在新的人生征程中,一起鼓励加油。
谢谢你的努力和坚持,支持你!
人生是一场修行。