康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 218|回复: 0

精神分裂症对身体的影响

[复制链接]

47

主题

50

帖子

207

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
207
发表于 2020-3-15 06:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我得的是偏执型精神分裂症,主要病症是病人的大脑有幻觉和妄想,病人受幻觉和妄想的控制,从而失去自知力。精神分裂症类型不同,病症也不尽相同。我下面简单介绍一下精神分裂症对我的身体各方面的影响:
1、 智力:精神分裂症基本没有损伤我的智力,我现在吃药能控制病情,有自知力,大脑的知觉能力、记忆能力、推理能力都基本正常、和生病之前的水平基本一样,但是我感觉承受压力的能力有所减低。有的医生认为,每次发病都是对大脑的一次损伤,所以病人要尽量控制病情不要复发。有些病友会感到生病后工作吃力,所以也可能是大脑受了损伤。
2、 知觉能力:我的知觉能力感觉没有变化,但是有些病友会感觉生病后比生病前反应迟钝、感情淡漠,性欲也有所下降,这些可能主要是药物的副作用,而不是精分疾病本身带来的变化。
3、 记忆能力:我的记忆能力基本没变化,但有些病友会觉得记忆力有些减退。
4、 推理能力:我发病时会受幻觉和妄想控制,会出现逻辑混乱;但是不发病、有自知力时,推理能力基本正常。
5、 性格:我的性格基本没有受生病影响,没有什么改变;但是有些病友会变得少言寡语、什么都不想做,进入一种无欲状态。
6、 体重:生病后我曾发胖过,超重近40斤,后通过节食控制,最近几年又恢复正常,现在可以正常饮食不增体重。有些精分的药物的副作用是使人发胖。
7、 其他方面:主要是药物的副作用的影响,比如轻度便秘,还有女性病友有月经失调等。不同的药物,副作用不尽相同。
人类至今有三大未破解之谜:宇宙的起源,人类的起源,人类意识的运作原理。我们知道很多,也未知很多,有人健康,有人生病,不管怎样,都希望我们每个人都能平安快乐的过一生。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-5-25 10:05 , Processed in 0.126097 second(s), 45 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表