康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses高考临近,恭祝高考的小朋友们金榜题名
07-05 16:38
moses盛夏到来,愿你可以拥抱阳光,满心欢喜
06-06 16:49

[双相情感障碍] 【渡过·周末版】心墙 —— 一个双相患者对女孩的爱

(一)

有时候,我跟你相隔的不仅仅是银河,是鸿沟,更是心墙。
故事发生在高中的校园。由于学习压力,加上自己扭曲的认识,一个男孩得了抑郁症。
后来,年级越高,他越感到喘不过气。书读不进去,晚上睡不着,成绩往后退。他跟父母说,但大人们都不知道啥是抑郁症,就这样拖着拖着。
后来,他意识到不锻炼不行,不认识朋友也不行。于是每天在操场上跑步,主动跟同学聊天。
一天,一个女孩转身对他说:“不要放弃读书,努力,加油。”从此,这个女孩成了他的救命稻草,走进他的心里。
他疯狂地追求她。为了能送给她一枚校运会金牌,他苦练长跑。一天跑着跑着,忽然胸口很痛。他问父母,父母只告诉他没事。他不放心,去照X光,医生说要动手术。
临手术前,他紧抓着女孩这根稻草,发短信给她,希望能得到回复,可是一切石沉大海。
从此,男孩因爱成恨。一次体育课上,两人在羽毛球场偶遇,男孩狠狠地一个羽毛球打过去,女孩怒冲冲地转身走了。男孩立刻后悔、心痛,他恨自己为什么要伤害她。
多年以后,他才发现女孩收到短信后并不是无动于衷,绝情无义,而是在她自己的QQ空间上写出她的祝福。幡然悔改的他放下眼前的爱恨情仇,写信给她;女孩也长大成少女,成熟地回答:“我们都是彼此的过客,祝福你。”

两人画上了完美的句号。
(二)

爱情过去了,但面包呢?高考后,他读了一所大专。因为病情发作,经常旷课,连考试也缺席,最后只能辍学。

医生说他得了躁郁症。当时谁也不知道什么是躁郁症,谁也没把它放在心上,因此埋下祸根。
后来,他出来打工,可每一份工作都做不长。短的做了几天。长的不过四个月。一天,病情爆发,因为有幻听,他控制不住从二楼跳下去,幸亏只弄伤左腿。
父母赶回家把他送到医院。治疗了一段时间,他出院了,但得坚持服药。因为害怕别人知道,他有时不吃药。果然,病复发了,又得进医院。每复发一次,他的病情又加深一分。
此后,他打了好多份工作,都是虎头蛇尾,做不长。他不知道该怎么办。身边的朋友不理解他为何每次都半途而废,他也很迷茫。工作的失败加深了他的抑郁,现在他只能寄托于写作投稿来赚钱,生活仍得继续。
每当抑郁的时候,自杀的想法就在脑海中挥之不去,但为了父母、妹妹、以及身边的亲人朋友,他得抗争到底,勇敢到底,坚强到底。
他尝试坚持每天晨练,学习心理学,多跟身边的人谈心。如果有一天,他终于战胜病魔,走出自己的怪圈。他想将这成功分享给身边的人和你。
你是他不可多得的朋友。他的愿望只有一个,就是跟你见一次面,好让忐忑不安的心能停下来,不再为爱情而奔波不停,专注于眼前的未来。
(三)

这个男孩就是我。
任时光飞逝,我心依旧。我与你相识一年,你的明眸刻在我心中,任凭风吹雨打。
是的,爱情就是如此烦扰,我多么想将此忘情水一饮而尽。

或许你早已把我忘记,或许你与那位女孩一样只是把我当做陌生人,更或许你把我当做烦人。但请你给我一个答复,给一次相见的机会。
也许,我们是两条直线,就让我们相交一次,之后就让你我各自分开,我也无怨无悔。
我俩相识于这首歌,我也想将这歌词作为结尾:“想想天的一边,有个我在等候;一心只等葡萄熟透,尝杯酒。”
也许我俩注定天各一方,也许你也会对我们这样的精神疾病患者有误解,或许这就是心墙。

但我只希望天边的你,会感受到有个男孩在默默守候,慢慢推倒你我之间的心墙。我等你。
                                                                                                         本文来源于网络

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
哎~男欢女爱~男女性格天差地别~千古难题~哈哈哈~应该是异性社交恐惧症~哈哈哈~