康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses高考临近,恭祝高考的小朋友们金榜题名
07-05 16:38
moses盛夏到来,愿你可以拥抱阳光,满心欢喜
06-06 16:49

[恐惧] 克服两大恐惧感

版主

康复者说优秀版主

克服死亡恐惧和社交恐惧终极战

经过一连串的用心经营和心理战术,我终于克服了自身对死亡和对社交的恐惧症。

平时我开车或骑乘摩托车都不敢超出65公里时速,因为怕出死伤交通意外。
但是今天在高速公路不知何故死亡恐惧感消失了,开始适应75公里的时速,但是这并不意味着可以冒生命危险胡乱开车。

平时我开车或骑乘摩托车时一直看望后镜,深怕自己驾驶方式不对或怠慢而引起后面的车主不满。
但是今天继攻克死亡恐惧症之后,我再度克服了社交恐惧症,现在只是偶尔必要时(如换车道)才向后望。

很高兴今天脑力满了8成,十分接近普通人的水平,但是这不表示自己会平步青云,只能说明现在的状态以及恐惧感有所突破。

版主

康复者说优秀版主

恕我无理,我发现宗教也采取了类似的策略来留住信徒。以我以前信奉的基督教教派来说,一方面恐吓信徒如果不行善会得不到永远不死的生命,针对信徒对死亡的恐惧下手,另一方面宣扬世人是何等险恶,促使信徒憎恨弟兄姐妹以外的人。如果真基督教是正确的,那我无话可说,也只好接受自己将会被毁灭的下场。但是如果连真基督教也以人对死亡的恐惧来留住信徒的去向,以及散播世人的险恶来把信徒留在组织内,那我以前确实是名受害者了。很大可能对死亡和对社交的恐惧是我的弱点,对其他信徒不适用。

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
平常注意多休息了,开车不喝酒,喝酒不开车~我以前骑自行车很不错的额~后来九江市车子越来越多,就没怎么骑了,现在九江市怎么大街上车子又越来越少了~但是我又不想骑自行车了额~哈哈哈~天天11路~哈哈哈~