康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses高考临近,恭祝高考的小朋友们金榜题名
07-05 16:38
moses盛夏到来,愿你可以拥抱阳光,满心欢喜
06-06 16:49

[恐惧] 吃药20年,长期处于康复状态。自己发的帖子整理合集,请多指教

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
今年最近刚买了一台黑白的激光打印机,这样重要的网络上的文档资料可以打印出来,不用老是上网开电脑了

1997年发病的时候我老是对信息很忧虑,但是我现在有了电脑和手机,电脑的操作系统也从WIN ME升级到WIN2000,WIN XP,WIN 7,WIN 10。手机也从半智能手机升级到3G手机,4G手机。最重要的是WIN 10操作系统玩游戏需要付费,甚至玩空当接龙这样的老游戏都要付费(我以前很苦恼自己沉迷于玩空当接龙这样的小游戏,浪费时间),让我自己有更多时间研究新闻或财经信息
现在最苦恼的是不停地谈恋爱,分手,失恋。现在正在和一个女孩谈,但是一直没进展,我已经把自己的病情告诉她了,也不知道她怎么想

我一方面喝维生素功能饮料,一方面也吃辣椒、酸菜、咖啡来消化体内的防腐剂,毕竟现在牛磺酸只有饮料的形式,喝饮料必然会吃防腐剂,必须多吃辣椒、酸菜、咖啡消化防腐剂

牛磺酸(红牛)是人体必须的一种氨基酸,但是自然界很少,鱼和肉里面少量存在,所以古时候地主非常喜欢吃鱼和肉。红牛饮料是人工合成的牛磺酸,满足全世界市民的需要
1995年,我所在的城市市区基本上不停电了,由于大脑长时间不能得到休息,这可能也是发病的原因之一(我小时候是住在商业发达的居民小区,不是什么国有的单位宿舍)

我是1985年从郊区搬到市中心的商贸集中区居住的,我所在的城市是一个沿江的地级市,刚解放的时候实际上就是一条街,但是自古以来商业就很发达,1856年以后(第二次鸦片战争)成了租界,商业就更发达了。5岁之前我是住爸爸的集体单位宿舍,很宁静。5岁以后搬到街上,周围一下子热闹多了,当时的居住区都是棚户区,基本上都是一二层的小楼房,邻居之间的小摩擦总是有,大街上小市民的冲突也是此起彼伏。1992年,我考入本市某重点中学的重点班(六年一贯制),1995年中考的时候发挥不理想,但是还是留在了原来的重点班。1995年是一个重要的时间节点,我所在的居民区基本上不停电了,家里装了固定电话和有线电视,那时候我又迷上了听音乐,出门就是新华书店,老是出去买音乐磁带。1995年的时候,社会上的大学生就业就不怎么吃香了,爸爸对我的学习也不是抓得很紧,到高二的时候,成绩就掉下来很多

到了1997年,我所在的居民区棚户区拆迁(后来才知道开发商找了社会上的小混混搞暴力拆迁),我妈妈又考取了资产评估师,妈妈的工作攒了点钱,买了一套新房子,我们全家就离开了这个棚户区魔窟(听说棚户区有男户主因为拆迁款太少而自杀的)。2004年又拿到了拆迁款,我也读完了大学,在市区比较偏远的地方又买了一套二手房
2012年,我在爸爸的单位工作两年多了,1997年买的房子出租了将近8年,租户退租了。我就搬到1997年买的房子,独自一个人居住。2013年,我由于办了4张信用卡,刷爆了,爸爸妈妈给我还了两三万元才逐渐还清。我刷信用卡基本上都是买书,等我爸妈还的时候,并没有多少利息
1985年我开始看老式的黑白电视(大概从那时起,我就接触了外面的花花世界,不久我就开始手淫了),2009年开始看数字付费电视,2014年开始看高清(付费)电视。1999年开始使用BB机,2003年开始使用普通手机,2014年开始使用智能手机
2001年买的第一台电脑,使用的操作系统是WIN ME,2004年装了宽带,那时候起使用的操作系统是WIN2000,2006年起使用的操作系统是WIN XP,2007年家里买了第二台电脑,2009年家里买了第三台电脑,2010年家里买了第四台电脑(第一台电脑下岗不用了),2013年起使用的操作系统是WIN 7,今年(2017年)起使用的操作系统是WIN 10,今年(2017年)家里买了第五台电脑(操作系统是64位的WIN 10)同时第二台电脑放单位用了
2014年使用的是3G手机,2015年使用的是4G手机,2016年又买了2部500元的4G手机,2017年(今年)买了一部800元的4G小米手机
我就是一辈子都不怎么地,大学专业可以做数学老师,可以做计算机、金融。就在电脑城做了半年,数学就做了一年家教就放下了。金融里面银行我是进不去的。保险我脸皮没那么厚,保险老是要找熟人,烦。买了那么多股票投资的书,也没学会炒股。还好在计算机网络上自学了房地产经济知识,进入建筑公司,后来房地产过剩,我又调到下属单位搞物业。现在反正物业也算上手了,即使公司破产,我也算有个饭碗,没事可以先找个物业的事情做做。我们这电脑城生意都不行了,还靠着一点安防监控的走量过日子,不然电脑城早就倒了

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ

现在工作生活还好,就是收入太低,还没有结婚。我老想从股市赚钱,现在股市不好,每天无所事事。每天上半天班,周一至周五上班。单位办公室有电脑(可上网,但是不好用 )
我从1997年开始长期喝牛奶,2012年开始长期喝饮料。2004年装的宽带网,现在装了ADsafe戒色软件,里面有关闭闲置浏览器软件的功能,很实用。我一想也是,浏览器老开着容易看黄额。我还装了反黄之盾和展翅鸟(收费的),手机装了奇式网盾(反黄之盾手机版)。

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ

大学念的是本省的最顶级的学府,重点一本,211工程的大学。学的是信息与计算科学,这个专业既可以做数学老师(可能只能在私立中学或者课外补课,因为专业还学了计算机),也可以从事计算机的工作,还可以在金融(证券)方面发展。

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ

我一直坚持服药20年(基本没有停过药,只是念大学的时候,刚吃维思通不适应,有几天没吃),但是最近几年一减药就头疼心慌,根本减不下来额。我发病的时候最早诊断为神经衰弱,是洗澡下身没有洗干净(我妈妈家在市区有块地,85年大家凑钱造了房子,亲戚住一起,90年我10岁,我爸妈住二楼,我一个人住四楼),再加上有一次差点掉进湖里淹死,重点班的班主任(是浙江丽水人,不是本省人)督促学习太严厉了,在97年第一次发病了。重点是我觉得我的病和手淫有很大的关系,因为我只发现下身没洗干净,其他什么毛病也没查出来
现在最新感觉自己是社交恐惧症

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
发病后住院一个月,耽误了学习,后来回到重点班,跟不上,就休学一年。之后在下一届插班读高三考取本省的重点大学。读大学不是很顺利,因为我是城市生,没有住过校,大三很吃力,一方面是念了数学的高年级课程,一方面还要学习计算机,计算机以前智能程度很低的,大量的英文。后来没办法,大四爸爸妈妈都来省会陪读。之后毕业拿到学士学位。之后工作一直到2010年都是经常换工作。由于担心失业,所以一直没停药。2010年爸爸退休,我顶职进入爸爸的公司。之后虽然总是换岗位(总公司和两个下属单位都呆过),但是一直在这个公司

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
现在就是想搞钱结婚,搞点存款,好过余生
我所在的城市面积也不算小,但是平常都没什么人,做事的人大都是年纪很大的老手(中老年人),平常街上除了学校旁边都没什么人。可是有一点我不能接受的是,长辈尤其是爸妈老是强迫我做事情,现在逐渐适应了
而且每次我表达正确的观点需要和爸妈重复很多次才行,真的很烦人

我所在的单位是一个大概1978年成立的大集体单位,是市直单位。现在公司人才出现断层,会事的基本上都是55岁以上的,或者是70后。我是80后,应该也算可以,但是就是没有70后老辣,处处被别人占优,真的很烦人。55岁以上的特别会说话,一开口就把责任和事情推给别人,他们屁事不干,拍屁股走人,领导还不敢管。我的宽带是本地的广电,我已经习惯了用广电的宽带。我现在想装上广电的网络电视服务,好复习一下中学和大学的数学,因为年轻人说话不行,多发展一下理财(数学)能力还是不错的。可是本地的广电推出网络电视服务似乎遥遥无期

爸爸老是要到我家里来,打扰我,真的很烦人

我自己家自己卧室的空调真的是老掉牙额,开起来很响的

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ

我前段时间不知道是精神科用药时间过长还是乱吃药,整个身体很虚弱,天天感冒,自从喝了维生素功能饮料,身体好了很多额

而且我又不愿意停药,而且我高度近视,戴眼镜对鼻子也有影响,没办法喝的维生素功能饮料额

我家里因为是外地人,年幼和青少年父亲不建议我经常出去(母亲一般不管我),后来生病医生又建议我在家呆一年。现在长期处于康复状态,社交圈子越来越大,喝一点身体要好一点额,不然好汉架不过人多额

我以前最喜欢吃鱼的,现在因为我吃饭总是说话,一般不吃鱼了,但是现在我喝维生素功能饮料

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
当时高中历史介绍了1929年-1933年的经济大萧条,并且导致了第二次世界大战(当然我当时97年认为会发生战争,但是现在不这样认为,因为现在拥有核武器的国家太多了,而且有钱有枪的国家也很多),当时我妈妈是注册会计师,在会计师事务所里面工作,回家吃饭总是说一些经济领域的恶性事件。而我当时在重点班读高二,那时候爸爸对我的个人卫生的照顾疏忽了。就是下身没洗干净,几几里很多脏东西一直没洗掉。那时候正好是1997年东南亚金融危机,而且那一年邓小平逝世了,香港回归,世界很不平静(1995年家里装了固定电话座机和有线电视)。那时候电视广播流行宣传精神病院,我就在里面呆了一个月(要是我现在得病,我上网查一下资料,自我维护一下就完了不是),后来考取了重点大学(学习压力比较大),工作后工作老是不稳定,所以一直在吃药,现在我工作稳定了,想不吃药了,但是心理医生的病人又很少了,我的心理医生现在几乎每次都拒绝给我减药,更不用说停药了。我去年减一粒利培酮(索乐)还是和爸爸商量自己偷偷减了,而且很成功(这也足以说明现在心理医生不减药的唯一原因就是病人太少,现在每个病人都减药无异于砸饭碗)

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
当时心理医生给我做了很多检查,什么都没有查出来,就是发现下身几几没洗干净。所以现在当地所有的心理医生自己也不知道我到底得了什么心理疾病。而我是1997年发病的,97年医生的套路就是外科不是就转内科,内科不是就转精神科(估计现在会转什么癌症、肿瘤、糖尿病,不过我还是情愿研究一下心理学,不愿意和别人扯什么癌症肿瘤糖尿病),所以最后我就最后就滞留在心理科。我一个中学同学(我中学是六年一贯制的重点班)是在北京的军事科学院医学院医学博士,曾经在301医院实习,中国的医学界,特别是西医,分科而治的负面效应越来越大,有的病人自己也不知道自己是什么病,医生也不知道病人是什么病,这些病人常年流窜于北京各大医院的各种科室之间,始终不知道自己是什么病

论坛元老

灌水之王康复者说

QQ
其实如果我自己真的是什么癌症肿瘤,吃精神药物也是有作用的,因为病人的心理平稳,积极向上,对身体的恢复也有很大作用
我最早发病(没有第二次住院)其实是对信息很焦虑,我现在对信息的看法:有了工作,就有了钱,就可以看付费节目,免费的新闻可能就没有那么关心了。很多新闻都是给股民或者投资者、个体户、老板、公司高管看的。因为一有风吹草动,金融业或者企业界、商界就会重新洗牌。说白了这些新闻都是上层人士圈子里所谓的一些鸡肋的新闻,但是这些事情长期积累、不断变化,同时衍生出很多次生事件,会影响很大,所以国家考虑再三,决定把这些鸡肋新闻都公之于众,每天不断更新,免费给大众收听收看,其实对于上层人士来说,这些新闻可能都见怪不怪,只是哪一天在哪里发生而已