注册康复者 登录
康复者论坛 返回首页

紫贝壳的个人空间 https://www.kangfuzhe.org/?21255 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

生活小插曲

已有 70 次阅读2022-2-18 11:29 |个人分类:修行

昨天请了一天假,带二宝去医院做儿保检查,下午五点带着二宝到学校接大宝放学,第一天开学,大宝想吃久违的小馄饨,于是她给奶奶打电话:“奶奶,妈妈接到我放学了,我想去吃小馄饨,吃完就回家......”吃完馄饨回家,婆婆正在做饭,听说大宝在外面吃馄饨了,她说她只做了我和她两个人的饭,我立马告诉她今天孩子爸在近的地方(分厂)上班,晚上应该也是回家吃饭的,而且大宝在外面吃馄饨没吃饱,姐弟俩一起吃一碗,估计也要再吃点。这时婆婆笑着半开玩笑地说:"唉,伺候你们一家人真不好伺候。”

这句话听起来,第一感觉是婆婆开心的随口话,甚至藏着一种幸福的感觉,毕竟孩子爸难得在家吃上一顿晚饭,而且还这么早的回到家。也有第二种感觉,那就是一种委屈,付出的感觉。她把自己当成家里的一个保姆,是在”伺候“我们全家。诈一听也怪别扭的。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册康复者

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2022-7-4 02:31 , Processed in 0.095111 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部