康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文学] 歪诗1

高级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨淋淋
寒风凄切,对电脑玩,股市暂歇。家门畅饮无绪,微信群,红包未发。低眉查看账户,竟无语凝噎。念去去,千万富翁,渐行渐远美梦做。
痴心自古是无解,更这般冷落元宵节!今宵借宿何处?高架桥,公园残苑。可知今年,应是艰难险阻围设。便纵有千件事情,更应不嫌多!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好雅兴
我反对你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利.

哈哈,改写得不错。我也挺喜欢柳永的这首雨霖铃的。眼下种种蛰居家中万般无奈的境况跟柳永词中的意境有得一拼。

金牌会员

康复者说

green5 发表于 2020-2-13 19:33
哈哈,改写得不错。我也挺喜欢柳永的这首雨霖铃的。眼下种种蛰居家中万般无奈的境况跟柳永词中的意境有得一 ...

我说有点熟悉,原来是柳永的词改写的,真是外行看热闹,内行看门道

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
,元宵节那天在家无聊瞎改的,这半年来无聊就写写段子,其实上回有个“昨夜星辰昨夜风,湘北再无流川枫”那个也是我自己写的。

8万

管理员

康复者说站长

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
很应景,赞~
遇见内心的自己

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
误伤渡者 发表于 2020-2-14 12:46
,元宵节那天在家无聊瞎改的,这半年来无聊就写写段子,其实上回有个“昨夜星辰昨夜风,湘北再无流川枫” ...

有才,哈哈
我反对你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利.