康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 46|回复: 2

拾零

[复制链接]

80

主题

576

帖子

2941

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2941

康复者说

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2.2
早上8:30朋友圈发布了关于私家车的交通管制,包括电动车,摩托车。就想怎么上班呢?一会儿群里又发布了放假到正月十七的通知,可能是根据疫情防控的需要才这样做的。骑车把公告贴上,回来的路上,路上的人多了起来,可能是私家车管制不让出来,采购的人便多了起来,各个路口有专人把守,不让随便出入。阳光格外美,疫情的数据让人很恐惧,每个数字背后都是活生生的人啊!夜幕降临,静的可怕,但疫情防控人们一直在努力。
2.3
由于在昨天抢购物资与私家车管制,今天的街道异常安静,店里也就总共来了不到十个人,心想空闲时间这么长做些什么有意义的事情,我翻看以前写的日志结合当前疫情,要写些什么。作为基督徒除了祷告是该写点东西了吧,不应该吃吃睡睡。题目暂定为《重拾末日观念》,这样的文章意在警醒当代人,我们的生活不是稳定的而是随时都会遭受到来自内部外部的威胁,甚至生存环境会遭到不可复原的损毁,怎么在这威胁中重建生活。夜晚来临,街道更静了,希望这场疫情带来更多人的深度思考更多得救的灵魂。
2.4
今天写了对疫情的思考的文章,还看了《生化危机:终章》。看累了从客厅走到餐厅再到卫生间,然后从卫生间到餐厅再到客厅这样循环。写了文章感觉完成了自己的思想总结与表达,看完电影觉得自己就像电影里与邪恶斗争的勇士。5:00躺下休息,翻看手机的微信运动,有人都走了两万多步,难道这些人不在乎吗?吃完饭,就已经6:30了,又看了部电影,时间过得真快,马上就睡觉了。这一天总算完成了一件有意义与成就的事。
在疫情中的胡思乱想
34岁了还是没弄明白什么是理想,毕业之后就结婚了一直在生存线上挣扎,没敢想梦想理想这样的事情。行动总是漫无目的盲目的,成功也是遥遥无期,没有什么让我骄傲的事情,从来没有现在看清自己,这次疫情让所有嘈杂的声音褪去,我只听见自己心灵的声音。

242

主题

2751

帖子

8万

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
83123

康复者说站长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
对于楼主的最后一句话,略有感悟。
很多时候我们都在寻求成功,充满对未来的渴望。到最后,或许终究会发现幸福最重要。而幸福是无关成功、无关理想的。

点评

是的啊  发表于 6 天前
遇见内心的自己
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

关闭

推荐阅读上一条 /1 下一条

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-2-18 01:15 , Processed in 0.105003 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表