康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47

成长生而孤独——小麦写给三岁的儿子

中级会员

康复者说

成长生而孤独 ——— 送给三岁的儿子
过了明天儿子马上就要上幼儿园了。时间过得真快。不经意的感叹自己老了。儿子你可别长的太快。爸爸不想奶奶老的太快。爸爸希望能多陪陪你们。多体味一下当下的自己。在你即将开学之际爸爸想和你说说你还暂时听不懂的话。但是可能你将来看到时爸爸已经老了。或者已经。。。。 乖儿子。爸爸爱你。你是暂时不会体会到爸爸对你的父爱如山。你还体会不到看见自己儿子快乐的样子时爸爸的欣喜。呵呵跑题了。在你读书的开篇之际。爸爸最想告诉你。每个人成长生而孤独。好好学习永敢面对命运。人生只求圆满。行单下事努力面对人生中的每个节点。希望你看到爸爸冷酷的表情下父爱永远陪着你走过人生的每个重要时刻。
为什么成长要和孤独联系在一起因为你是你。别人是别人。基本上人是很难做到感同身受的。希望小伙子永远记住活自己。不要在乎别人的眼睛。只有自己觉到悟到的才是自己的。做人要有主见。做人要有骨气。有些事只能自己默默的承受。
为什么人生只求圆满。因为圆满在现在的父亲眼里是大成大智慧。是顺应自然规律活在当下。不喂将来的。好好活着的最终意义。是摆脱了无畏的空想。只注重实际的一种能力。不是过度的无畏消耗身心。比如负能量。放纵自己。离开实际的空想。总之所有消耗你正出正入。阻止你面对真理的消耗。都是负能量。我们要离开他战胜他。那爸爸眼里的圆满是啥样呀。比如做事要有始有终。比如要在当时行当事。比如把事情做到极致。比如把握好人生的每一步。比如把自己一辈手里之事。不拖泥带水的完成。比如功成名退。 不想写了。最后提醒儿子比较爱说话。说话要就是论事的说。要低调。不要把事做绝。要善待缘分。包括朋友夫妻孩子周围的小动物花草。包括自己使用的东西。。。。
虽然有些观点不是很认同,比如我认为太过于求圆满会导致完美主义(我有点完美主义,觉得这样不太好),但是同样为人父母,我能理解作者的心情。最后说得低调、就事论事、善待缘分,我非常认同。
PS:这篇文章是你什么时候写得呀?
人生是一场修行。

中级会员

康复者说

撒腿跑的橙子 发表于 2020-1-22 20:38
虽然有些观点不是很认同,比如我认为太过于求圆满会导致完美主义(我有点完美主义,觉得这样不太好),但是 ...

我儿子上幼儿园前后写的,我这里的圆满估计和完美主义还有些差别。比如说范围不同,圆满是面完美主义是点,圆满是句号是终结。完美主义是态度。
活着与死亡           最近一年内二伯大伯相继去世,潇潇她妈妈身体也不太好。突然发现老妈满脸的褶子。大哥才四十多岁白头发的剧增。面对可爱的儿子我也是思绪 ...
看得出来楼主是个有主见有独立意志有掌控力内心保持一丝温柔的人。赞一个!

8万

管理员

康复者说站长

为人父的幸福与担当,赞~
遇见内心的自己

中级会员

康复者说

green5 发表于 2020-1-24 15:18
看得出来楼主是个有主见有独立意志有掌控力内心保持一丝温柔的人。赞一个!

您抬爱了。我不是那种人。只是身边有高人指点人生
活着与死亡           最近一年内二伯大伯相继去世,潇潇她妈妈身体也不太好。突然发现老妈满脸的褶子。大哥才四十多岁白头发的剧增。面对可爱的儿子我也是思绪 ...

中级会员

康复者说

moses 发表于 2020-2-1 16:50
为人父的幸福与担当,赞~

谢谢

网站编辑

康复者说

我妈妈就很注重细节和完美,可是我就不是这样的,我像我爸爸,不过也还好,
感受到你对儿子的殷切期盼,都是把我们最好的爱给孩子,我们已知最好的爱了

中级会员

康复者说

学习 发表于 2020-3-2 10:20
我妈妈就很注重细节和完美,可是我就不是这样的,我像我爸爸,不过也还好,
感受到你对儿子的殷切期盼,都 ...

论坛元老

康复者说

楼主很有责任感和担当,活得纯粹,有爱心。人生以圆满为境界,有大智慧者为之。