康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47
查看: 378|回复: 5

那年 那人 那片海

[复制链接]

30

主题

220

帖子

737

积分

高级会员

Rank: 4

积分
737
发表于 2020-1-17 08:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      那一年已经过去好久了,久得我要回忆几秒钟,才想起大约是9年前吧。那个人也分别很久了,久得我已经忘了原本倒背如流的QQ号、手机号。记忆中的那片海还是那么蓝,是它陪我渡过了我大学毕业后的前五年时光。
      那个人曾经和我同学做过短暂的同事,我同学便想给我们牵个线。第一印象一般,因为她确实只是很普通的一个人,家境一般,长相一般,学历一般,身高一般。在我相亲过的对象中,她的条件不算好,甚至是排在后面的。见过第一次后基本没怎么联系,直到大约一个月后她给我打电话。电话里她很焦急,她弟弟动一个手术,手术费不够。她弟只是一个在校学生,所以就求助姐姐。她也是一个月光族,没有积蓄,于是就打电话问朋友借钱。在我之前,她已经大概被10几个人拒绝了,她只是抱着试试看的态度给我打了电话。我当时觉得,作为姐姐来说,她是合格的。于是我就借了大概1000多给她,当时我一个月工资也就2000多。抱着感激之情,我们尝试着交往。刚开始时,我的心情是很愉悦的。之前我因为这个病一直没有很用心去找对象,和她认识两个多月时,我听取病友的建议,把生病的事告诉她,她当时是接受的。之后我就把她认定为要陪伴一生的人,对她死心塌地。但接下来发生的事,却和我预想得不一样。
      她一直忘不掉初恋,答应和我谈恋爱的条件很苛刻,1、不生小孩,这点我可以接受,我也怕遗传。2、不能碰她。这点我怎么能接受,我生理上又没有疾病。后来和她交往大概10个月,我们有亲密举动,但都没有发生关系。如果仅仅是这些也就罢了,她的脾气非常古怪,按现在的话说就是充满了负能量。她自己工作、生活上遇到的烦心事,都把怨气发在我身上。经常指责我的一些缺点,动不动以分手来做要挟。好几次我也想就分手算了,不想谈这么累的恋爱,但每次她又做出挽留的举动。我是想结婚的,过年期间她和父母说我的事,结果她把我生病的事也和父母说。哪个家长会同意自己 女儿嫁给JF?就因为这段感情分分合合,导致我稳定了9年多的病情反复,后来复发了。
      复发后,家人坚决不让我再联系她。我经历了人生第二次低迷期(第一次是初中时生病住院),差点就走不出来。
      那年,我曾背着她在海边的沙滩奔跑,我曾想给她一生的依靠,我曾想和她白头偕老,但是,她不是对的人。
       “幸好不是你,陪我到最后”,感谢你曾经的看不上,才有我后来找到的真爱,谢谢,谢谢!
发表于 2020-1-17 08:46:29 | 显示全部楼层
感谢你曾经的看不上,幸好不是你,陪我到最后。你是幸运的。祝福你。

点评

谢谢日出姐!  发表于 2020-1-17 13:37
发表于 2020-1-17 18:05:26 | 显示全部楼层
仿佛看到自己的故事……
不知道是被你的故事感动,还是被故事中自己的影子感动。
离开她你是幸运的,你值得拥有现在的幸福。祝福你!

点评

我们是不幸的,但又是幸运的,祝你也一直幸福下去!  发表于 2020-1-19 08:52
家庭生活,冷暖自知。付出不一定有回报,但没付出肯定得不到回报。  发表于 2020-1-18 19:04
人生是一场修行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-8-10 12:59 , Processed in 0.128703 second(s), 48 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表