康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微消息+ 发布

moses立秋已过,天气渐凉~
08-09 21:47
查看: 281|回复: 5

一首歌,一个人,一段故事……

[复制链接]

30

主题

220

帖子

737

积分

高级会员

Rank: 4

积分
737
发表于 2020-1-16 12:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    前几天听到一首歌《仙剑问情》,忽然间心头颤动了下,因为这首歌让我想起了她。当时她唱着那句“若有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙……”差点让我又有了幻听。她是一位病友,与我年龄相仿,唱歌非常好听。早前我通过老美丽心灵论坛认识到病友时,经常泡在YY聊天室,和好多病友聊天、唱歌。她正是认识的病友其中一位。一直都在论坛上、聊天室里泡着,忽然间有一天,我和她说:“其实我喜欢你。”“我也是。”她说。不过我们都知道其实我们不可能,打败我们的不是距离,而是JF。双亲都是JF,后代遗传概率非常高。再后来,我淡出论坛,离开聊天室,当时还写了一篇《仙界一年》,来记忆那段时光。很可惜的是之后我把好多文章都删了,现在那篇《仙界一年》也找不到了,我虽然能记得其中百分八九十,但一直觉得之前写的好。后来我谈了一个女朋友(接下来我会再细说),再后来分手,最后认识我老婆,结婚生子。那些年,那些欢歌笑语的日子,那些人,那些事~~,真的只成回忆了。就像我《仙界一年》中最后一句写的那样“渡者,烟、花、猫,只会留在我的记忆深处,很难挖掘……”
      接下来,再说一个人。虽然这是不愉快的回忆,不过事情都发生了,也过去这么久,我没必要逃避。她是我前女友,确切地应该算第一任女友。她让我想到的,不止一首歌,让我想到的第一首歌是《老男孩》。那时这歌刚出来时很流行,我第一次听到时泪流满面。歌里说的多像我们这些不大不小的老男孩啊。这歌是她让我下载给她听的,作为她男友期间,我付出了很多。她也有付出,也有对我好过。但两个人的付出不成比例,连二八开都不到。虽说感情里不能算得这么细,不过和她谈恋爱真的累,身心俱疲。她生日时,我做了一个MV送给她,用她的照片配上音乐弄的,配乐是《答应不爱你》。最后分手前,我一直在听另一首歌《海角七号》,里面的一句歌词让我最感慨的是“有一些等待不能太漫长,已经埋葬在风里……”分手后,我在办公室里流着泪,轻声唱:“可惜不是你,陪我到最后……”
     还有一首歌听到时会让我想起另一段故事。故事的主人公是我和我一个家人,事情发生在我结婚后。为了要小孩,我把药停了。那段时间又碰到自己和公司同事有小矛盾。我用了一些方法处理,在外人看来是没什么。可是我家人知道我有JF,又在停药状态,以为我复发了。当时我老婆还不知道我的病,刚结婚不到一年,家人非常担心我的将来,怕我复发后我老婆离开我。于是他们想把我再送去治疗,我当时如果有问题也只是小问题,所以死活不去。我把自己躲在书房里,放一首音乐《独角戏》。我和她说:“你听下这歌,这些只是你XX演的一场戏啊……”可惜她还是没有听我的,叫医生给我打镇静针,把我送到医院做MECT。我现在记性变差了些,可能就和当时做了MECT有关吧。所以我现在一听《独角戏》,就会想起一些事。当年的事已过去,不管当初是我可能已经有复发迹象,还是我XX当时矫枉过正,我也不想评判。反正以后帮人不利已事情我是不会再去做了。
      打了这么多字,我一直没有写生命中对我最重要的女人让我想起什么歌。如果她问我:“那我呢,我让你想起什么歌?”
      我会说:“有你在身旁,我天天都身处音乐厅,你是我心底最美的那首歌。”
       感恩有你,感谢你对我不离不弃,我亲爱的老婆。
发表于 2020-1-16 13:23:38 | 显示全部楼层
挺好
楼主是个懂得感恩的人

点评

对别人的恩情要记牢,当初的仇恨要学着淡忘。  发表于 2020-1-16 14:57
人生是一场修行。
发表于 2020-1-16 15:00:07 | 显示全部楼层
对别人的恩情要记牢,当初的仇恨要学着淡忘。

说的没错。
只可惜有些仇恨要抹去也没那么容易。只能老死不相往来,让自己永远不要再面对。

点评

是吧,有些人,这辈子不如不见  发表于 2020-1-16 15:02
人生是一场修行。
发表于 2020-1-16 15:15:28 | 显示全部楼层
你是个懂得珍惜的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-8-10 12:47 , Processed in 0.128373 second(s), 46 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表