康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 137|回复: 1

[原创] 从屎坑里爬出来的最佳姿势

[复制链接]

66

主题

23

帖子

3941

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3941
发表于 2019-12-21 20:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
“屎坑”,一听这词,不文明、粗糙,不像是从一个正儿八经的读书人口中说出的话...虽然本人学历不高,但我却始终认为我还算是一个读书人,说出“屎坑”俩字儿,确实不妥,尤其是还处于挣扎状态的患者及家属看到了,更是觉得刺耳。

但是,我觉得没有什么比“屎坑”更好的比喻了。

根据精神分裂症患者所面临的偏见、歧视、病耻感、污名化等巨大挑战,我把一个人得了精神分裂症比喻成掉进屎坑里了。

那么,一个掉进屎坑里的人怎么样才能爬出屎坑呢?

且听我慢慢道来。

Solution one:你掉进屎坑里,很愤怒,于是骂到“哪个缺德的把我推进屎坑里了”,“等老子爬上去,看我怎么收拾你”...无论是你自己掉进屎坑里的,还是真的是有人把你推进屎坑里的。你这么骂都会惹人烦的,甚至是会因为骂遭人扔石头、大白菜梆子。

Solution two:你掉进屎坑里,然后好不容易费尽千辛万苦爬出来屎坑,但是还没刚爬出屎坑,一身屎尿味,你也顾不上这么多了,顺手在地上捡了块砖头,然后就去人堆里找到底是谁把你推进屎坑里的。这时大多数人的反应是躲着你,包容度低的,以及你真正的敌人,也许会把你再次踹进屎坑里。

Solution three:你掉进屎坑里,然后好不容易费尽千辛万苦爬出来屎坑,但是还没刚爬出屎坑,一身屎尿味,你也顾不上这么多了,为了急于证明自己与大多数人一样,你就急不可待地往人堆里扎。但由于你一身的屎尿味,大家都远远地躲着你。

Solution four:你掉进屎坑里,然后费尽千辛万苦爬出来屎坑,一身屎尿味,你很会顾及他人的感受,于是先到了一个河边,用水把自己身上的屎啦尿啦全部冲洗干净,然后用鼻子闻了又闻,确认自己确实没有屎尿味了,然后才选择走进人群里。

Solution five:你掉进屎坑里,然后费尽千辛万苦爬出来屎坑,一身屎尿味,你很会顾及他人的感受,同时你又考虑到周围的人对你掉进屎坑里一事会存在一定的误解。于是,你到野外捡了一个破桶,打了一桶水,然后悄悄地走到邻居家的菜地边,用水把自己身上的屎尿全部冲洗干净,脏水正好用了浇邻居家的菜地。等你用鼻子闻了又闻,确认自己确实没有屎尿味了,然后才选择走进人群里。

Solution six:你掉进屎坑里,然后你看了四周,居然没有一个人,于是心中暗自庆幸,总算没在别人面前出丑,真是不幸中的万幸,感恩啊。然后你费尽千辛万苦爬出来屎坑,一身屎尿味,你很会顾及他人的感受,同时你又考虑到周围的人对你掉进屎坑里一事会存在一定的误解。于是,你偷偷地到野外用水把自己身上的屎尿全部冲洗干净,你用鼻子闻了又闻,确认自己确实没有屎尿味了,然后当什么事情没发生过一样走进人群里。

发表于 2019-12-22 13:17:43 | 显示全部楼层
有点意思
我反对你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

关闭

推荐阅读上一条 /1 下一条

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-2-23 08:38 , Processed in 0.341111 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表