康复者论坛

注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[社会] 没有什么不可能

8万

管理员

康复者说站长

起初,特别羡慕会游泳的人,因为自己从小就是一个“旱鸭子”。工作后,我把自己泡在游泳池里一个月,终于学会了蛙泳,虽然姿势不那么标准,但总算能游起来了。但是,我并没有因为这件事觉得自己能够发生改变。
起初,特别羡慕会写文章的人,因为自己从小作文都是硬着头皮编出来的。后来,我坚持写了十年日记,终于能够驾驭文字,虽然不能登堂入室,但是总算能够顺利表达自己。但是,我也并没有因为这件事觉得自己能够发生多大的改变。
起初,特别羡慕能说会道德人,因为自己从小就被老师说表达能力差。后来,我不断的拜访客户,锻炼表达能力,终于能够流利表达,虽然不是那么商务范,但至少能够表达清楚。这次,我开始觉得自己能够发生一些改变。
也许,这就是事不过三。这三件原来在自己看来不可能的事情发生后,我开始觉得未来我有很多个可能。
没有什么不可能。虽然在奔四的年龄,这件事发生的有点晚。
于是,想起一个长辈对我说过的话:当遇到困难时,就想一想基本量。什么是基本量?那就是人与人差异并不大,都是两只耳朵、两只眼睛、一个鼻子和一张嘴。别人能够做到的事情,自己经过努力或许也可能做得到。起初对这段话的理解并不深。
当一个人认为自己不可能做出某件事或者学会某项技能时,基本上这个人就一定无法发生改变了。内心的设限就是自己成长的边界值。然而,人又是很奇怪的动物。有些道理,即使理性认为是理所应当的,若是没有自己亲自通过行为去体会,内心也是不会有很深的感触和认可。
没有什么不可能。或许,当一个人开始这样想,未来的无数种可能都将悄然发生。一个广阔的天地就此到来。
很感恩自己能够在将近不惑之年能够有这样的成长,原来曾经所有的坚持都终将会有开花结果的一天。我所疲惫的灵魂就此打了一个冷颤,激灵的一下子又恢复了些许活力。
没有什么不可能,对!

遇见内心的自己
确实是这样,当我胖了十几年时,我认为自己这辈子大概就这样了。但我尝试发现,减肥没那么难,还很快乐轻松,而且,保持不反弹似乎也不费什么劲,只要你的方法对头,又能坚持下去。当我觉得,我不可能成为运动达人,因为我在学校的体育基本上是倒数的,但我发现,你只要愿意,照样可以成为每天运动几小时的运动达人。当我觉得我不可能早睡早起时,我发现,只要我第一天晚上,到点坚决把手机电视关掉,早点一闹铃就马上起来,这样做几次,我就做到了。好多事情真的没有想象的那么难。只要你愿意,大部分事情我们都能做到。

注册会员

记得有家科创版上市公司的名称:天准科技
好棒!
我反对你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利.

高级会员

我不会说话,不会聊天,上学的时候羡慕能说的人,在众人前能说会道的人,我总是比较沉默的人。
我小的时候作文全靠抄,也不会写作文,为了提高语文水平就看杂志,写日记,后来还是不会写作文。哈哈,没得办法。
万恶淫为首!

注册会员

q139976 发表于 2019-11-25 13:04
我不会说话,不会聊天,上学的时候羡慕能说的人,在众人前能说会道的人,我总是比较沉默的人。
我小的时候 ...

沉默是件好事  话多的不行  爱说话的男人不行的
梦想家大多时刻是保持沉默的

高级会员

被解救的姜戈 发表于 2019-11-25 16:52
沉默是件好事  话多的不行  爱说话的男人不行的
梦想家大多时刻是保持沉默的

我赞同你的说法。嘴巴可以用来吃饭,但是不可以用来乱说话。
万恶淫为首!
任何事情都应该有个度,特别是我们这些康复者。
当我们有自知能力的时候,如果我们很自信,这个时候,不要让自己的自信过了头,始终要有自己是个康复者的自知之明。
我们是康复者,也许我们真的康复的很好。
不过因为我们曾经发作过,所以我们对于很多方面的事情都存在局限性。比如有的高强度和高难度的工作,就不适合我们这些康复者去做。这一点请大家一定要重视。

嗯,这个提醒好。工作中应该注意劳动强度  发表于 2019-11-27 19:18

金牌会员

活跃会员

先要有想法,再一点点的行动,每天做一点点,进步一点点。

嗯,每天进步一点点  发表于 2019-12-25 09:57