康复者论坛

 找回密码
 注册康复者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 254|回复: 8

小梅的近况

[复制链接]
发表于 2019-1-2 11:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
元旦只在家里呆了两个晚上,记得30日刚下车,小梅已经在等候区了,看了我的那一刻,我感觉她眼睛里面有光,边喊着:小姨,边朝我这边快速走来。于是我们俩一起到所在区精神病院看望她的父亲,探视时间只有几分钟,当时病人们都在食堂吃饭,我们走进去,护士在食堂的角落里,留给我们一席之地,三个人站成一个三角形,所幸他还是认识我的,小梅生病的事情,不知道他听说了没有,我也没告诉他,也许是小梅觉得他比之前瘦了许多、也许是小梅太过于思念父亲。小梅掩饰不住对父亲的爱,正在谈话间,她一个快步上前拥抱住了父亲,眼睛里面似乎有泪水,但她忍住了没有流下来。这也许就是血浓于水的亲情吧,剪不断、挥不去、忘不了。

离开后,护士交待要给他带一些冬天的衣服,110送来的时候,什么也没有拿,衣服穿的都是医院的。还有他的医疗费用,不知道该谁负责。

离开医院后,我和小梅一起坐车回村里,在路上,小梅说,感觉父亲瘦了很多,脑子也比之前清醒了一些,但还是一些没有完全恢复好。
来之前,她其实也拿不准要不要探视他,我说:”还是去吧,不然下次还不知道等到什么时候呢?“
探视完,她说,这次来的值得,心里也放心了许多。看的出来,小梅的心里还是很高兴的

31日在家里陪着小梅一起办理学校的“雨露计划”、“助学金”等事宜。
元旦当天,我和小梅一起坐车到市里,她去学校,我返程。等车的时候,小梅对我说:“又要一个月看不见你,我现在就有点想你了”。
我告诉她:一个月时间过的很快。

最后跟她商量:1月12日放寒假后,可以自己坐火车到我这儿,等我放假,一起回家过年。她听到这个消息,很开心。并有信心自己一个人有独自坐火车的能力。



初心易得,始终难守。

103

主题

910

帖子

4482

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4482

活跃会员

发表于 2019-1-2 12:05:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 力量力量 于 2019-1-2 12:06 编辑

亲情浓浓
回复

使用道具 举报

47

主题

241

帖子

681

积分

高级会员

Rank: 4

积分
681

康复者说

发表于 2019-1-2 12:10:49 | 显示全部楼层
小梅长大后写故事一定会提起你这位小姨,或许多年以后如果康复者论坛还在,她也可以上来这里说一说。

25

主题

139

帖子

567

积分

高级会员

Rank: 4

积分
567
发表于 2019-1-2 13:45:33 | 显示全部楼层
支持楼上的说法,作为小姨,你为小梅付出了很多。
 楼主| 发表于 2019-1-2 14:46:58 | 显示全部楼层
自言自语 发表于 2019-1-2 12:10
小梅长大后写故事一定会提起你这位小姨,或许多年以后如果康复者论坛还在,她也可以上来这里说一说。

写不写我没关系,我倒真心的希望她能够尽量的多读点书,不想她中专毕业后就工作。会的,等她年龄稍大一点,我会告诉她有这么一个论坛,可以倾诉自己的烦恼、开心或疑惑。有这么一大群乐于助人的坛友,我相信她会喜欢这里的。
初心易得,始终难守。
 楼主| 发表于 2019-1-2 14:50:03 | 显示全部楼层
误伤渡者 发表于 2019-1-2 13:45
支持楼上的说法,作为小姨,你为小梅付出了很多。

没有,我只是做了一个亲人应该的做的,生病照顾她、抽空看看她、陪她聊聊天。其实也没做啥,就是自从她生病,我回家的次数明显比往些年多了好多,但凡是三天以上的小长假,有事没事儿,我都往家赶,除了看她,还要看看我父亲。我这个人思乡情节特别重
初心易得,始终难守。

242

主题

2751

帖子

8万

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
83123

康复者说站长

发表于 2019-1-2 15:51:56 | 显示全部楼层
情真意切。楼主笔下关于小梅的事情,将来可以整理出来,等小梅恢复好后,送给她。这些文字一定会打动她,成为她心底里一份持续的动力和光明,对于后续的康复巩固会很有帮助的
遇见内心的自己
发表于 2019-1-3 08:36:32 | 显示全部楼层
亲人的关心真的对康复非常重要。我记得我病的时候,是我妹妹妹夫送我去的医院,他们还每个星期去病房看望我一次,并把我接到他们家玩一天。第二次复发的时候,也是他们接我去的医院,并在他们家住了一个多月,他们每天带我去医院,在生活上悉心照顾我。后来又在姐姐家住了半个月。正是由于亲人的关心,我才能飞速的康复。我非常感谢他们。
你是一位很好的小姨,相信你外甥女长大以后会非常感激你的。
 楼主| 发表于 2019-1-3 11:49:23 | 显示全部楼层
一起看日出 发表于 2019-1-3 08:36
亲人的关心真的对康复非常重要。我记得我病的时候,是我妹妹妹夫送我去的医院,他们还每个星期去病房看望我 ...

谢谢你的鼓励,其实在小梅生病之前,我和她的友好度,真的远远不及现在的1/10,从小她就很怕我,不敢看我,更不敢跟我说话,见到我,都是躲的远远的。因为我对她比较严格,每次给她打电话,让她接,在我的印象中,她几乎没有接过我的电话,没有跟我多说几句话。

但生病以后,我送她到的医院、一起挤在一个病床上、三餐一起,几乎是24小时陪着她在医院住了半个月,那半个月她跟我无话不谈,甚至到了异常依赖的地步。

我以为这只是生病的缘故,问主治医生:小梅康复后应该不会跟我这么亲了吧?医生说,会的。

果然,直到现在她一直都很信任我,胜过她的妈妈。学校发生的事情,要不要入校社团等等她都会问我。甚至每天中午她都会给我发微信聊天。
初心易得,始终难守。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册康复者

本版积分规则

关闭

推荐阅读上一条 /1 下一条

Archiver|康复者论坛  

网站地图

GMT+8, 2020-2-18 01:16 , Processed in 0.123704 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表